Правила форума

Тема: "HELP! РЕАЛЬНО ЛИ СЪЕЗДИТЬ ИЗ ШТАТОВ НА КУБУ? И КУДА ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ МОЖНО СЪЕЗДИТЬ?"
Помогите, плиз, кто чем может! Хочу на Кубу! Только слышала, что меня вообще туда не пустят (или обратно ;( )... И что амерам самим вроде нельзя туда ездить... И даже транспорта из Штатов на Кубу никакого нет. Real что ли?
Andrei_PA 23.04.2006 16:57
Да транспорта полно.

Там-же, на Кубе, находится американская военная база Гуантанамо.
-Stasya- 23.04.2006 17:47
А с выездом как? Надо что-нибудь оформлять или просто сел и поехал?
Vitaly 23.04.2006 18:57

Оформлять ничего не надо. За тебя все оформят. Тебе главное убедить американские власти, что ты реально угрожаешь демократическим институтам в США, или способна вести террористическую деятельность, и тогда власти сами отвезут тебя туда - ну Кубу,... ну или в Гуантанамо...:)
Andropov 23.04.2006 19:05
Самолет - кукурузник из Майами летает вроде раз в неделю. Это не так, что просто сел и поехал. Там либо дипломаты, либо военные, либо трансферный рейс из США через Гавану куда-нить на Карибские о-ва...

Въезд на Кубу простым гражданам США ЗАПРЕЩЕН с революции 1959 года. :)))
Andrei_PA 23.04.2006 19:31
Как это запрещен?

Даже такие туры проводятся среди авто-раритет любителей в США. Типа едешь на Кубу за машиной (всякие там кадиллаки и бьюики 40-50 годов) там-то на таком старье до сих пор ездят
-Stasya- 23.04.2006 19:51
А Карибы ведь не относятся к Штатам - стало быть даже если туда лететь через Гавану, надо что-то оформлять... И не будет ли проблем с обратным въездом в этом случае?
А ещё есть какие-нибудь варианты?
Andrei_PA 23.04.2006 20:05
Ну я думаю, через Гавану на карибы летать это только вам в голову пришло.

Обычно все летают через более другие места. Не потому, что игнорируют Гавану. А потому что просто рейсов нету.
-Stasya- 23.04.2006 20:29
Получается, если я хочу попасть на Кубу, мне надо целенаправленно лететь туда из Европы? Мило. Демократическая страна со всякими свободами, мать её за ногу. :(
Куда же тогда реально поехать?
Andrei_PA 23.04.2006 21:00
Тебе поехать реально куда угодно и причем без визы. Кроме С.Кореи, Кубы и Мозамбика.

В Россию и Беларусь американцам получить визу еще сложнее чем русским в США.
Chicago 25.04.2006 04:32
Stasya,eb tvoyu sidi nahui v "demokratichaskoi" Rossii i ne ed syuda.Is Rossi ved koneshno legche na Kubu poehat tebe budet,eblan blya
прохожий 25.04.2006 04:38
у меня знакомый пытался на кубу съездить)
с пересадкой через канаду)
ему сразу пришло письмо откуда надо где популярно объяснили что лучше не стоит :)

они за этим делом следят)
Andrei_PA 25.04.2006 05:18
Прохожий, развивайте свою фантазию дальше. Расскажите нам, откуда-же пришло это письмо и что-же там так популярно объяснили?

Нафига врать так, а?
прохожий 25.04.2006 05:23
из U.S. Treasury Department’s Office of Foreign Assets Control пришло письмо

может на деньги лучше поспорим если ты в штатах?
Гусь 25.04.2006 05:24
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и глубочайшая история. Многие города до сих пор хранят следы и дух испанских завоевателей, память о набегах корсаров. Всемирно известный курорт Варадеро расположен в 140 км от Гаваны на Атлантическом побережье.
Гусь 25.04.2006 05:27
По моему многие здесь темой ошиблись.
Все нормально. Прямые рейсы ходят из Маями и Форта Майерса.
прохожий 25.04.2006 05:33
если не получить предварительно разрешение от Treasury Department, по прибытию обратно могут минимум оштрафовать

разрешение не нужно журналистам и всяким международным организациям.. там длинный список, но просто туристам без разрешения туда ездить нельзя
Гусь 25.04.2006 05:43
Да, разрешение нужно, но это для граждан США. Насколько я понимаю, таких здесь нету. :)
прохожий 25.04.2006 05:50
для постоянных жителей (тех у кого гринка) тоже нужно, иначе из-за этого можно гражданство потом не получить
highbrow 25.04.2006 07:25
Не понимаю, зачем тереть все это на форумуе российских студентов. Можно зайти в интернет, в гугл, и там нарыть вагон инфы про кубу. Мне как бы не надо, но просто интересно стало и нашел. ТУда летают через мексику. Сначала летят в МЕксику, а потом в МЕксике покупают белет в Гавану. То же самое можно и с Канадой. Только говориьт никому чо ты летиш на кубу вовсем не обязательно.вот мегасекретный сайт с оригинальным названием с секретными картами пути на Кубу.http://www.usacubatravel.com/
-Stasya- 25.04.2006 09:44
2 Chicago
Во-первых, хамить девушке (да и не только), вместо того, чтобы посоветовать что хорошее по теме, - не самое достойное поведение.
А во-вторых, меня интересует, как туда можно добраться и можно ли, а не стоит ли мне туда ехать. Мне НРАВИТСЯ то, что я знаю о Кубе, и теперь я хочу это УВИДЕТЬ.
-Stasya- 25.04.2006 09:57
2 Гусь
Спасибо за поддержку! :)
А ты сам там случайно не был?
Там в аэропорту что-нибудь короме паспорта проверяют? А назад в Штаты я без проблем вернусь?
-Stasya- 25.04.2006 10:02
2 highbrow
Огромное тебе спасибо за ссылочку! :)
Гусиныч 25.04.2006 12:29
Назад в штаты ты вернешься, если виза у тебя Multiply. Но как сказал прохожий, если ты резидент, то, видимо желательно все же поехать в Россию, оттуда на Кубу, вернуться в Россию, а потом уже обратно, в США.

Вообще же лучше найти кого-то более компетентного, я точно не знаю всех нюансов.
Гусин 25.04.2006 12:34
<b>Не понимаю, зачем тереть все это на форумуе российских студентов.</b>

Не понимаю, что в этом такого. Каждый сам выбирает тему о чем ему тереть...
-Stasya- 25.04.2006 13:41
2 Гусиныч/Гусин/Гусь - не ошиблась?
Понятно всё, видимо, не судьба пока... :((

2 all
Спасибо за помощь! :)
Я так поняла, что без Multiply не только Куба, но и Мексика, и Канада тоже недоступны... Я права?
Andrei_PA 25.04.2006 14:46
Ну посмотрел я сайт U.S. Treasury.

Ничего страшеого я там не нашел. Там черным по белому написано ЗАПРЕЩЕНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА ТУРОВ.

Все. Едь когда хочешь и сколько хочешь, только плати наликом там сразу. Предварительно запрещено.

И никаких потом санкций по прилету и никто тебя расстреливать не будет.
Прохожий 25.04.2006 18:44
плохо смотрел
смотри тут
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1097.html
Гуся 26.04.2006 03:24
<b>не ошиблась?</b>

Нет.
Andrei_PA 26.04.2006 06:30
Нормально читал.

Копирую первый абзац. Краткое изложение текста. Все въезды-выезда на Кубу контролируются и Вам нужна специальная лицензия. Далее перечисляются виды лицензий по типу виз (Журналист, военный, рабочий и т.д.) НО. Есть одно НО. В первом-же абзаце написано, что простых туристов ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ. Привожу данный абзац.

The Cuban Assets Control Regulations are enforced by the U.S. Treasury Department and affect all U.S. citizens and permanent residents wherever they are located, all people and organizations physically in the United States, and all branches and subsidiaries of U.S. organizations throughout the world. The Regulations require that persons subject to U.S. jurisdiction be licensed to engage in any travel-related transactions related to travel to, from, and within Cuba. Transactions related to tourist travel are not licensable.

Внимательно читаем ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

После этого продолжаем обсуждать тему.

P/S У меня ТРОЕ знакомых (у двух паспорта и один с горинкартой) ездили на Кубу и никому ничего за это небыло. Ты просто не можешь на Кубу тур купить по закону. А так ехать тебе никто не запрещает.
Прохожий 26.04.2006 06:39
мы наверно по-разному понимаем значение понятия "not licensable"

в моем (и их) понимании это означает что разрешение простым смертным не дают, а не то что разрешение не нужно
Прохожий 26.04.2006 06:41
там еще английским по белому написано что строжайше запрещено тратить деньги на кубе на что угодно что не связано с профессиональной деятельностью американца
highbrow 26.04.2006 07:08
Стася. Не факт. Вполне возможно, что ты сможешь вернуться в США если у тебя даже 1 entry... но не факт. Если летишь через Мексику... Я знаю что народ у которого виза 1 entry ездил к Канаду и нормально возвращался назад, пограничники Позвони в американское посольство, скажи что хочешь в Мексику съездить, спроси, пустят ли обратно если у тебя не мульти виза. Также млжешь написать в фирму ссылку на которую я указал, они могу что-нибубь посоветовать, возможно. Или на крайняк можно съездить на кубу после окончания ВТ. Летишь в Мексику, потом на Кубу, а с Кубы аэрофлотом в Россию.Правда может выйти дороговоато. Но если правда хочешь на Кубу :) можно все разузнать и посчитать. Сам бы с удовольствием съездил.

Всего сообщений: 33
Новых сегодня: +0
Показаны: 1-33
Страницы: 1

Добавить новое сообщение

Поля, помеченные звездочками, заполняйте обязательно.

В тексте сообщения можно использовать HTML-тэги <b> и <i>, чтобы выделить слово или группу слов жирным шрифтом или курсивом. Только не забудьте поставить закрывающие тэги </b> или </i>! Введенные адреса сайтов и адреса электронной почты будут автоматически преобразованы в ссылки.

Имя / Логин: *   Пароль: [для зарегистрированных]

E-mail:

Введите код с картинки:

<< Другие темы

Хочешь обсудить вопрос, о котором на форуме пока ни слова?

Бери инициативу в свои руки - создавай новую тему!

Подпишись на рассылку и узнай первым новость!

Твой e-mail:

Оставь заявку на возврат налогов
Заполни форму на участие в одной из программ ИНТЕКС

Хочешь работать в команде ИНТЕКС в Москве?

Мы ждем тебя!>>
Какие страницы на intexusa.ru для тебя наиболее интересные и информативные:

Главная, новости
Work&Travel USA
Рассказы бывалых
Все о США
Это интересно…
FAQ
Форум

Главная страница   |   Work and Travel   |   Internship   |   Возврат налогов   |   Все о США   |   Рассказы бывалых   |   Форум   |   FAQ   |   Контакты
Все права защищены и охраняются законом © 2002-2010 "Центр культурного обмена "ИНТЕКС"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru JobList.Ru be number one Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет RATING ALL.BY