8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2018 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК
О националъных особенностях или старые истории.
 
 
Автор: Badspele   Рассказ добавлен: 30.01.2007 
Страна:   Год поездки: 2004,2005

Законы в Америке не просто знают, им поклоняются, их чтут. Полицейские - очень уважаемые люди, критерии отбора жестки. Степень материальной оснащенности и быстродействие полиции меня впечатлили. Когда видишь двухметрового красавца в полицейской форме – просыпается забытое чувство уважение к стражам порядка и закону в частности.

Как-то раз мы в очередной раз пытались доехать до лагеря автостопом и поймали … полицейского. Который нас очень любезно подбросил, взяв обещание, чтоб больше мы так не делали. Сидя на заднем сиденье полицейской машины, оснащенной мини-компьютером и камерой наблюдения за дорогой, за решеткой, которая отделяет преступника от стража порядка, и дверьми,не открывающимися изнутри - мы мило беседовали. В последушем мои встречи с полицией происходили еще дважды.

Когда наши спасатели сдавали специальный экзамен, было ЕДИНСТВЕННОЕ правило №1. ЕСЛИ ЧТО – ЗВОНИ 911.

Забавно, вызываешь 911 и приезжают все 3 службы (полиция, пожарные, скорая). Почему же? - однажды спросила я у американца. Дело в том, что часто в подобных службах работают волонтеры да и работы, особенно в маленьких городках немного, потому каждый пожар как праздник. Вот они все и выезжают на происшествие.

Законы об алкоголе очень строги : до 21 – ни- ни. И вам не продадут спиртное, если с вами будет находиться друг моложе 21 года. И в казино не пустят. Выход: хрупкая 21 летняя девушка покупает 10 ящиков пива, а за углом магазина ее ждут 7 крепких парней.

Если вам нет 18, даже зажигалку вы купить не сможете (косвенное отношение к сигаретам).
Система баров и дискотек построена на подобном принципе: есть дискотеки 18+, 19+ и пр. При входе, предьявляя документ, если вам нет 21 на руке ставят красную (мы называли ее черной) печать – никто вас угощать не может (так как наказуемо) и не продаст спиртного.
Если вы устраиваете вечеринку – делайте это подальше от любых соседей, желательно в лесу. Ибо при шуме америкосы звонят в полицию. СРАЗУ. Помните, без приглашения полицейские не могут зайти к вам в дом, – используйте это. К тому же существует допустимый предел алкоголя (их волшебные трубочки напоминают шарики), то есть после 1-2 бутылок пива можно и машину водить. Если на вечеринке всем есть 21 год - волноваться в принципе не о чем.

Воровство в магазинах – вещь частая со стороны русских, но мной никак не одобряемая. Если вы будете жить в небольшом городе, то увидите какое к каждому доверие. Обманывать совершенно не хочется. Однажды у меня на кассе была недосдача в 30$, я была готова к вычету из зарплаты, но директор магазина сказал мне – КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ.
А однажды, когда я, удивленная поинтересовалась, отчего у прохожего такая странныя шляпа мне ответили WHY NOT? – А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ.

С тех пор моей любимой фразой стало:

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ - КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ.

Это был девиз всего лета.

СЕКСУАЛЬНАЯ ДЕСКРИМИНАЦИЯ – называйте, как хотите.
Особенно актуален этот вопрос в лагерях. Вожатый и любой взрослый не имеет право: дотрагиваться до открытых частей тела ребенка (представьте ребенка в закрытом купальнике девочку- все, что закрыто – уже священно), обнимать, целовать,применять любую физическую силу. При вашем разговоре с ребенком должен присутствовать свидетель. Ночью, если один ребенок захочет в туалет, вы должны разбудить другого ребенка или вожатого и идти вместе. Ребенка нельзя оскорблять, разговаривать на повышенных тонах и пр. За все эти действия могут наказать не только вас, но и родителей и родственников ребенка. СОВЕТ: держитесь от детей подальше.
Что касаемо меня, я общалась с рабятами лет 14-17. Учила их русским танцам, играла с ними в спортивные игры и … никаких взаимных пртензий не было. Они сами были жутко рады, что с ними разговаривает иностранка.

Отношения между персоналом, хотя и запрещены формально, фактически разрешены. В нашем лагере парочкам даже выходные вместе ставили, да и жили они, как правило, вместе, лишь договорившись между своими соседями. В нашем коллективе не было проблемы, если к соседке по комнате приходил парень или ухажер и вторая шла ночевать к кому-нибудь еще. И никто никогда НЕ ВЫДАВАЛ любых отношений. Даже гомосексуальная пара имела место.
С серьезными проблемами, связанными с законом, я не встречалась.

КОЕ-ЧТО О ДОСУГЕ

Организация разного рода вечеринок – личное дело каждого. Тут и фантазия включается в ход и материальные возможности.

Скажу только, что американцы крайне редко угощают на «халяву». Организатор вечеринки предоставляет только помещение – всю выпивку гости приносят сами. Как правило, нет единства компании как в России – сели, выпили, закусили. Плюрализм. Народ рассредотачивается по всему дому. Пьют в основном пиво (качество отнюдь не впечатляет), пунш, вина. Крепкие напитки в меньших количествах. Лично на совести русских нашего лагеря - то, что как минимум шесть америкосов они приучили к водке.
Хотите необычную вечеринку…

Как один из варионтов TRASH BAGS PARTи, устроенная как-то на кухне нашего лагеря. Смысл в том, что вся одежда заменялась огромными пакетами из-под мусора. Были мусорные платья, рубашки, шляпы, затем перешли к нижнему белью …. Ходили словно по подиуму. Домыслите сами. Это при полной трезвости в голове.

А ночные ужины в стиле шикарнейших ресторанов с официантами, светскими разговорами и свечками в огромном зале, где едят гости лагеря…

Попросите америкосов научить вас местным пьяным играм. Представьте, стол. С противоположных сторон - 10-20 стаканов с пивом (водкой, текиллой) рядом со стаканами по 1 (2,3) человека с шариками для пин-понга. Цель из-за своего края стола попасть в стакан противника – если попал – противник его выпивает. Так пока стаканы одной из команд не будет пустыми. Игра затягиваеттттттт….. ОХХХХ…..

В нашем лагере мы организовывали вечеринки на берегу озера у костра. Скидывались и вот так просто собирались. Пели русские песни, танцевали, купались в неглиже… Все были такими родныыыыымиииии. Все прямо пропорционально дружности коллектива, смекалке – у нас этого было в изобилии. Все в той или иной степени были друзьями. Стоило кому-то найти скидку - тут же об этом знали все. Стоило найти новых знакомых – они тут же становились общими.

Одна только игра ТАЙНЫЙ ДРУГ (В ВАРИАНТАХ – АНГЕЛ) чего стоит. Смысл: имена участников игры пишуться на бумажках и кладуться в шляпу. Каждый вытягивает себе по бумажке, читает имя про себя и НИКОМУ его не говорит. Этому человеку ты должен делать подарки в течение 1 месяца (2 недель, 3 недель), но так чтобы он даже не догадывался, кто делает сюрпризы. Все играющие соблюдают тайну молчания и даже если и догадались, кто тайный друг соседа по комнате – молчали как партизаны. Таким образом у каждого – свой тайный друг и все друг другу делают приятное. Кто на что горазд. Это и букеты цветов утром на столе, и яблоко в фольге, и пирожок, и шоколадка, и смешные трусы, купленные на распродаже. В конце игры все собираются и пытаются подтвердить свои сомнения. Эта ИГРА СИЛЬНО СПЛАЧИВАЕТ КОЛЛЕКТИВ –советую.

Ах, как часто мы тихонько таскали мороженное из закрытого холодильника, ключ от которого висел на противоположной стене.

Ночные обеды – дело традиции, объединявшие весь персонал.

Спорт??????? Сколько угодно. Американцы вообще очень спортивные. Кроме соккера, можно и в футбол гонять. Наши ребята организовывали не один раз товарищеские матчи с гостями: бразильцами, мексиканцами, америкосами. Почти всегда выигрывали. А попробуйте сыграть в нашу детскую игру ВЫШИБАЛА, используя русские БОМБОЧКА, РУЧЕЕК, ЯДОВИТЫЙ РУЧЕЕК, УРРРРА. Произнося слова по-русски. И поляки и америкосы смеялись как дети. Попробуйте сыграть в национальную игру TWISTER – особенно на несколько не трезвую голову идет на ура….
Баскетбол, волейбол, теннис, плавание….
Поездки по магазинам тоже вроде спорта…
ОРГАНИЗОВЫВАЙТЕ СВОЙ ДОСУГ САМИ И …. ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Автор благополучно живет вот уже  год в бостоне и радуется жизни...

 
Зацени!     

<< Другие рассказы