8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2018 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК
Not a long story(censored version).
 
 
Автор: ufaman   Рассказ добавлен: 21.01.2007 
Страна: USA   Год поездки: 2006

Я долгое время не мог приступить к написанию своего рассказа о поездке в штаты, но как то глубокой бессонной ночью, перебирая воспоминание казалось совсем недавнего летнего приключения решил все таки излить  свои мемуары на бумагу.

В общем заморочился я программой по отправлению студентов в штаты еще на первом курсе, когда к нам в гости пришел мой приятель четверокурсник, который как раз приехал из штатов и после его рассказа и моих допросов я решил, что и мне б неплохо как-нибудь съездить да посмотреть и  поработать в этой Америке.

Но спустя некоторое время из-за каких то проблем, а так же в то время нереальной цифре 60 тыс. рублей, которую следовало найти ради путешествия и я забыл об Америке на 2 года.

В итоге вспомнил я о своей давней мечте на 3-ем курсе, когда по этой программе у меня съездила одногруппница, и мы с моим другом и в то же время одногруппником Саньком решили тоже туда смотаться.

Но вопрос упирался в деньги, которые мне пришлось занимать. Оформились мы, как помню, одними из последних и было это в январе. По строгому заявлению Санька мы решили брать оффер у фирмы И, точнее его представительства в г.Уфе, где я собственно и обитаю. В итоге после оформления всех доков, фотографирований и сдачи денег мы оказались на самом важном этапе – посольство США.

Это произошло 27 апреля 2006 года, мы после пары приехали в свое агентство, которое предварительно взяло у нас по 1000 рублей за поездку в ЕБУРГ. Оказалось, что эти приколисты заказали 3 пазика. Так вот сидим мы в одном из пазиков, и через некоторое время подваливает к нам парнишка, которого зовут Вадим (в последствии нас с Вадимом ждали приключения в штатах) и спрашивает, мы ли те ребята у которых оффер также в Эвансвиль, Индиана. То есть нам выдали оффер в одно место как и ему(в последствии мы узнаем, что всего в этот маленький городок было отправлено около 50 человек, а может и больше). Познакомившись с Вадимом, а также со всеми остальными студентами, мы выехали.
Далее было посольство. Волнение. Интервью, состоявшее из типичных вопросов, и have a good day. Виза в кармане у меня, у Санька и Вадима.

Дальше все идет очень быстро, сдаются 2 или 3 экзамена автоматом, на один приготовившись всего 30 минут я сдаю на 5, спасибо понимающим преполам нашего универа, но вот последний экзамен, который я должен сдать в пятницу, т.к. в понедельник нас ждет вылет в Москву, я получаю тоже как бы сказать автоматом(препод категорически отказался принимать у меня экзамен, ссылаясь на отсутствие времени, кто-то может знает этого старика это Зиган), по результату предыдущего семестра, что в общем то меня не порадовало, т.к. в прошлом семестре это была тройка, в итоге я отличник с одной лишь тройкой.

И вот оно день перед вылетом: сборка рюкзака, кажись его я собирал целый день, в итоге собрала мне все мама. Я просидел весь день за инетом добывая последнюю инфу о штатах, нашем городке и т.д.

За несколько дней до этого мне позвонил Артем(в будущем Арт, называемый так американцами). Оказалось, что и у него оффер туда же.

Вылетели мы в Москву 7-го июня.Помню, как встали в 5 утра, ночью я так и не смог заснуть. Выйдя на улицу ощутил тепло и добро российской ночи. В это утро я был полон надежд и ждал приятных впечатлений.
Провожали нас с Саньком наши родители.
Прошло два часа и вот мы в Москве, сдали багаж, пошастали по Москве до вечера, два раза нас останавливали менты(козлы, особенно в Москве).Провели ночь в Шереметьево, пытаясь заснуть на скамейках, но не получалось. Встретили кучу российских студентов.
И вот наконец сели на борт самолета, прилетели в Прагу через два часа, и спустя 45 минут были снова в небе уже по направлению в Ньюарк, NJ, что недалеко от Нью-Йорка.
Далее события чередовались прибытием в Ньюарк, после чего за 14 баков доехали до Port Authority. Сойдя с автобуса прямо у порта ауторити, я подхожу к одному Нигеру и спрашиваю, типа а где тут порт ауторити. Он стоял прислонившись к этому самому порт ауторити, и с удивлением подсказал мне как туда войти.

В итоге мы покупаем билет до Эвансвиля, и купив карту метро едем в сторону Гарлема, по моим прикидкам именно там должен был быть какой-то хостел. На самом деле хостелов там дофига и мы бы по-любому нашли хоть какой нибудь. Так и случилось, после переживаний Санька, что уже темнеет и упреков мы находим какой-то Central Park Hostel. Зайдя туда мы тут же увидели, что там тусуются куча русскоговорящих студентов, о том, что их в Нью-Йорке куча мы узнали еще в Порт Ауторити. За 30 баксов с человека нас устроил в 6-местку нигер, который смотрел клип Puff Daddy, посвященный им в честь Notorius’a. Взяли ключи и прийдя в комнату обнаружили, что там занято всего 3 места. Помылись и легли спать.

Поначалу было страхово, а вдруг доллары сопрут или документы, лично я все выжное засунул в карман рубашки и положил рубашку рядом с подушкой. Санек то же самое, но и еще лег в рубашке спать. Соседей по комнате в тот день мы не увидели, но как нам показалось это были португальцы.

Проснувщись утром собрали вещички, ничего слава Богу не украли, двинулись в порт ауторити. Перед отъездом зашли в пиццерию и поели.
Greyhound мчал нас в далекую Индиану, нам предстояло проехать 29 часов!!! Но по дороге мы встретили девушку, которая вообще уже два дня ехала до своей Невады. На остановках выходили и покупали еду в фастфудах, что по-началу не самое легкое дело, в плане выбора и заказа.
По дороге также немеренно российских студентов.
Санек травил анекдоты про евреев, амеров и еще кого-то, после чего мы узнаем, что практически все члены экипажи, даже на вид американцы понимают русский. Доехали до Эвансвиля без проишествий, по дороге переговорили с мулатом, который был родом с Цинциннати, Огайо  и ехал туда к родным. Он был удивлен узнав, что мы едем из России в маленький по его словам Эвансвиль.
Добравшись до Эвансвиля мы решили дойти пешком до места работы по предварительно распечатанной мною карте этого городка.
По контракту мы должны были работать houseman’ами в самой большой гостинице Эвансвиля(Executive Inn). Дошли, зашли в гостиницу, подошли к америкосу, объяснили нафига мы тут, он сказал нам подождать и ушел.
Ждем, подходит к нам черный здоровяк кавказской национальности и так в упор: “Здорова”. Это было немного шокирующе. Он оказался армянином, как и многие в этом городке, кроме бедных российских студентов и американцев, не подозревающих о нашествии армян. До этой встречи я не думал плохо об армянах…
В пиццерии куда он нас отвел и сказал ждать приезда шефа, мы встретили девушку с Казахстана, которая работала там уже около двух лет.
Потом подошла еще одна девушка(забыл имя) с России, которая нам все растасовала. В общем нас ждал низкооплачиваемый труд на армян, которые и выписали нам контракты(спасибо нашей фирме за них). Часов давали мало, так как студентов было очень много, основную массу перекинули в Новый Орлеан, что на другом конце Америки. После этого рассказа мы стали строить свои планы. Дождались главного(Карен) и поговорив с ним поехали на наше место обитания, как выясниться всего на 4 дня. Он пообещав нам, что устроит нас работать на стройку через несколько дней уехал.
Дом был 2-х этажным. Лучшие места были заняты ребятами из Пензы(привет пензяки), их было трое, парнишка из Казахстана и хохол заняли самую лучшую комнату, была также девушка с родной Уфы, с экзотичным именем, которого я не помню и еще пара человек. С пензяками я связался еще в России.
Кое-как обустроились и уснули.
На следующий день к нам приехал чувак из армянского приближения и покатав по городу спросил про наши планы, точнее его интересовало собираемся ли мы остаться в Америке. Мы сказали, что подумаем.
Через несколько дней приехал Вадим, после него приехал Арт, который отчаялся в чикагских знакомых и решил работать по офферу. Вся уфимская команда была в сборе.
После этого были звонки родителям, о том что все нормально, игра в футбол, разговор с Кареном, который сделал нам одолжение сказав, ехать в New Orleans за свой счет к его брату работать на стройке.
Слова Артема все предрешили.  Как помнится он сказал про армян, что то типа это темные чуваки, с ними лучше дела не иметь.
Тем временем армяне развлекали наших российских девченок походами по клубам и т.д. Мы решили валить, но при этом это надо было сделать не сказав Карену. Самое интересное это то что дальнейший точкой достижения мы выбрали почти методом тыка, посмотрев и оценив в интернете ближайшие крупные города, благо инет у нас был под рукой.

Убедив Карена, что поедем в Новый Орлеан, мы собрали вещи, надувные матрасы, которые успели прикупить, и купив билеты в Цинциннати стали ждать отправки.  Нам казалось, что вот вот за нами приедет Карен и заставит нас вернуться обратно, но этого так и не произошло и вот спустя некоторое время мы очутились в Цинциннати.
Работу нам уже на автостанции подказала Гуля(привет тебе, если ты это читаешь), на телефон которой я наткнулся лазая по форуму. Ей требовались roommates, а нам нужно было жилье. В итоге она дает нам номер русского чувака, мы ему звоним и как ни странно уже через полчаса за нами приезжает его помощник(Сергей) и тетка какая-то. Значит сели в машину, едем, по пути пытаемся расспросить про работу у чувака, который нас везет. Он нам говорит типа работа на крыше, стройка. Спрашиваем а почему от вас ушли студенты(эту инфу мы узнали от Гули), что им не понравилось, не получаем никакого ответа, что наводит на плохие мысли, доехав до даунтауна вылезаем из машины и посоветовавшись с ребятами решаем организовывать свою судьбу без русских строителей, благо на разговор было время, пока эти люди ходили в суд, решать какой-то вопрос.
В итоге с нас за потраченное время и за доставку до города, этот быдло Сергей, как он представился, стрес с нас по 10 баксов. Но и мы лоханулись, надо признать. В итоге уже второе невезение с выходцами из бывшего СССР.
Было решено более с русскоговорящими в штатах не связываться, что в последствии помогло избавиться от многих проблем.

Итак, приехав в абсолютно незнакомый город, мы стоим в городской библиотеке, разложив все вещи на полу как цыгане и пытаемся найти хоть какое-то жилье.
Так безрезультатно прошел день и наступил вечер. Нам соответственно пришлось переть обратно на автостанцию, сдавать вещи, кушать доширак и устраиваться на скамейках. Спать я и Санек в ту ночь смогли  всего лишь около часу, попробуй поспи сидя на железном сиденье. На мое предложение постелить и надуть матрасы неподалеку в лесочке все восприняли без энтузиазма и в результате еще одного безрезультатного дня мы ночуем на автостанции второй день.

В четвертый день мы все таки нашли и сняли 2 bedroom apartment с помощью нашей знакомой американки Линды, с которой судьба нас удачно свела во время скитаний в поисках жилья. Она оказалась одинокой доброй американкой, которой стало нас жаль. Унее мы переночевали на третий день.

Сняв жилье за 600 баксов и заплатив 500 баксов депозит, мы поняли, что деньги заканчиваются. Отсюда следовал один вывод – надо срочно искать работу. Итак начались наши поиски работы. Досадой было то, что у нас не было SSN, подав документы на него нам пришлось бы все равно ждать около 2-х недель до получения. Каждый новый день мы впадали в отчаяние от безрезультатности поисков. Обошли все отели, многие рестораны и везде только и делали что заполняли application указывая для контакта телефон Линды, на который так никто и не позвонил. Прошла неделя и Арт с Вадимом узнали свои номера соц. страхования, а нам их так и не сказали, но через несколько дней и мы узнали его. Скитания привели нас на бейсбольный стадион, в который нам сказали прийти на следующей неделе, что мы и сделали. Нас встретил старичок, который попросил нас заполнить аппликейшн, познакомил с условиями труда, на которые мы согласились. Была дневная и ночная смены. Мы выбрали ночную так как там выходило больше часов и соответственно больше денег. И так через день мы пришли на первую рабочую ночь, которая начиналась в 22.00.

У входа собиралась толпа народу, которая в итоге по документам входила в стадион и там начиналась работа. Мы должны были с помощью специальных махин, натянутых на спину сдувать мусор, оставшийся после игры, а это в основном орехи, попкорн и тд.
Так начались рабочие ночи. Начинали мы в 22.00 а оканчивали к утру, по-разному но в среднем выходило 9-10 часов.Первую зарплату мы получили через две недели в пятницу, также нам раздали сувениры с клубной символикой Cincinnati Reds, на которых мы и работали. Обналичили ее в магазине.

Тем временем нужно было съездить в магазины накупить продуктов, в чем нам помогла Линда, в последствии она это делала не раз,  за что ей большое спасибо.
Еще нам с Саньком удалось поработать на маленьком приспособлении типа батута, которое позволяет прыгать вверх на высоту около 10 метров. Это было не очень прибыльно, но зато могли чем то полезным заняться в то время когда Reds играли на выезде и работы для нас на стадионе не было.
Также впоследствии мы всей командой ходили работать на temporary agency, что не очень приятно вспоминать, перепробовали десяток работ, познакомились с американскими неудачниками, алкашами и тд. Работали на DHL, паковали микроволновки для Sears, пиццы, делали коробки и тд.
Линда свозила нас в музей про нигеров и о том как их угнетали, в музей авиации, что в Дэйтоне, вспоинаем про братьев Wright.
Пару раз удалось сыграть  в футбол на поле местного университета.
Были на Independence Day, американской мини party, которую устроили наши соседки американки.
Самое интересное конечно было на американских горках в Kings Island, что неподалеку от Цинци. О них не вижу смысла рассказывать на бумаге, это надо попробовать.
Еще были запомнившиеся Саньку на всю жизнь 2-3 похода ночью через черный квартал, просто иным путем домой было не попасть, разве что на автобусе, который нужно было ждать очень долго. Но, слава Богу с нами ничего не случилось, а могло в принципе случиться что угодно.
Инетом пользовались в  библиотеке университета, смотрели фильмы, которые брали из городской библиотеки, разумеется все бесплатно.
После покупки лаптопа стали юзать соседскую беспроводную сеть для выхода в инет, этих сетей было с десяток, что особо обрадовало. Стали звонить через инет домой, причем бесплатно, разговаривали часами.
Так вот пролетели 3 месяца, начали появляться желтые листья на деревьях, стало не так жарко.
Скоро домой, билеты у нас с Саньком были на 10 сентября, что очень рано, так как в последствии на учебу это абсолютно не сказалось.
Купив цифровики начали делать кучу фотографий, фотографировали все, работу, город.
В скором времени получив предпоследний пейчек попрощавшись со всеми на работе, в апартменте, с Линдой, которая нас проводила, сели на автобус в Нью-Йорк. Арт и Вадим остались еще на некоторое время. Мы же провели полтора дня в Большом яблоке, купив сувениры, подарки, улетели в Россию.
Good bye America во время вылета из Нью-Йорка не звучала, следовательно, есть все шансы предполагать, что мы еще вернемся в эту страну.
Так прошли одни из самых интересных 4 летних месяца.
От поездки я ожидал большего, конечно в плане денег, в плане путешествий, в итоге получилось так как получилось.
Если будут вопросы то жду,
ildarg85@rambler.ru
19.01.2007

 
Зацени!     

<< Другие рассказы