8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2018 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК
"Обезьянка" в Штатах: советы отъезжающим!
 
 
Автор: Пустоголовая Мартышка   Рассказ добавлен: 23.02.2009 
Страна:   Год поездки:

Для начала хочу дать несколько абсолютно бесплатных, дружеских советов:

1). Выкиньте весь свой багаж по дороге в аэропорт. Оставьте одни трусы-носки, шорты с майкой,шлепанцы и ВСЕ.Возьмите гель для душа и шампунь в пробниках, маленькое полотенце и расческу, зубную щетку и маленькую зубную пасту. На вас будут джинсы, кроссовки, теплая курточка (ветровка) - в самолете холодно, лететь долго, и какая-нибудь футболка, вам хватит на первые пару недель, а там у вас начнется БЕЗУМНЫЙ ШМОТИНГ!!!!

2). Пристрелите придурошных друзей-подружек еще до вылета. Если серьезно,я совершила роковую ошибку, отправившись в путешествие с идиоткой - сестрицей, которая первое время (когда были проблемы - а у кого их нет по приезду  в чужую страну??) все время ныла, жаловалась и сваливала все на меня, потом же стала слишком много на себя брать, командовала и в итоге "слила" меня менеджеру, ну да это долгая история. Езжайте только с самыми проверенными, надежными, а лучше - в одиночку, так вернее, найдете там себе друзей, не сомневайтесь, а вот хвост ,привезенный из России, не так-то легко сбросить.

3). Не бойтесь просить помощи у американцев! Мне на халяву давали позвонить с сотового, помогли разобраться в хитросплетениях чикагского метро и проводили прям до дверей хостела, стоило мне сказать: "Could u help me?I'm russian student.I get lost , I need phone (your help, etc)" никто не отказывался помочь!

4) Продумайте, как вы будете добираться до места назначения. Купите билеты заранее, это существенно дешевле. Есть масса сайтов, на которых можно забронировать билет на внутренний рейс, например jetblue.com, airtran.com, но учтите, что на многих американских авиакомпаниях весь багаж платный (порядка 15$ за кг), так что не ведитесь на слишком дешевые билеты - заранее узнайте на сайте авиакомпании, сколько стоит сдать сумку в багаж, есть ли бесплатный "предел". Расписание автобусов есть на greyhound.com, там тоже можно купить билет он-лайн.

А теперь собственно рассказ:
Моя история началась ранним июньским утром в Шереметьево-2, как и у многих русских студентов.Первые моменты моего славного путешествия можно опустить, это не так интересно, а вот в аэропорту JFK уже стало веселее, когда выяснилось, что рейс "Нью-Йорк - Чикаго" авиакомпании JetBlue задерживается ни много ни мало на 10 часов!Все это время нас продержали в самолете в непосредственной близости от взлетной полосы, дабы мы не теряли надежду улететь - мы все время смотрели, как взлетают другие и умирали от зависти...А еще в это же время по телевизору, хитроумно вмонтированному в спинку кресла передо мной, транслировали футбольный матч Россия-Испания,(если я не ошибаюсь, матч был с Испанией...) который русские футболисты безбожно продули...Сами понимаете, настроение мне это не подняло. Но позже я стала благодарна судьбе за эту задержку - ведь именно в салоне этого самолета я познакомилась с Эллой, необыкновенно  хорошей и доброй девчонкой, которая мне очень сильно помогала. Элла летела в Чикаго, мне же по конракту надо было попасть в городок Эджертон, штат Висконсин, но я первые сутки провела в Чикаго. Когда мы все-таки прилетели в Чикаго, мы с Эллой нашли хостел, бросили там вещи, я наконец-то добралась до душа и отправилась гулять по городу. Это необыкновенный город - Чикаго, небескребы, озеро Мичиган, стоя на берегу которого я недоумевала, с каких это пор Чикаго находится на берегу океана?Но надо было ехать в свой город, добраться до которого можно было только на автобусе, или, как их называют в Америке, грейхаунде.
Добравшись до своего городка на грейхаунде утром следующего дня, я была поселена в мотель вместе со своей сестрой.Мотель был очень даже ничего - большая кровать, телевизор, микроволновка, душ и туалет - что еще надо русским студентам для счастья???Но наш менеджер был другого мнения - он поселил нас к своим друзьям в дом абсолютно бесплатно! Мы жили с милой женщиной и ее мужем , у нас был огромный этаж на двоих, две ванные, две спальни, бильярд... Я прожила там 3 месяца, работала  в кафе официанткой и бассером (больше даже бассером), все деньги тратила только на себя, накупила 2 чемодана шмоток и обуви. В сентябре заскучала - работы становилось все меньше, сестрица надоела до чертиков, к тому же в начале августа меня пригласил мой друг из Флориды приехать к нему на недельку в гости. Зная нашего менеджера, я пришла к выводу, что ему не понравится моя идея отправиться в гости к мужчине, старше меня в 2 раза, поэтому я собиралась преподнести все так, что еду в гости к Элле в Чикаго, но моя не в меру услужливая и заботящаяся обо мне сестра быстренько заложила меня менеджеру и еще позвонила родителям в Россию, что ,как вы понимаете, не послужило укреплением наших с ней и без того натянутых отношений, а скорее даже наоборот. Так что меня никуда не пустили... Но в сентябре мой контракт закончился, я больше не должна была работать в кафе и поэтому мой "флоридский ухажер" Джозеф купил мне билет до города с названием Форт Лодердейл и я отправилась к нему. Это были 2 недели рая - у меня была своя квартира ( всего-то 3 спальни, 2 ванные комнаты, гардеробная) , на территории был бассейн, теннисный корт, еще что-то там , но меня это мало волновало - там был ОКЕАН...Это что-то , я могла часами смотреть на него, просто слушать волны, смотреть на чаек...Джозеф устроил мне обширную развлекательную программу - мы ездили в Sea World, в авто-кинотеатр, в Майами, я обшарила молл вдоль и поперек, в итоге Джозеф подарил мне еще один чемодан.Вся гардеробная была завалена пакетами с обновками - я не успевала из разбирать, коробками с обувью. И это был даже не сезон распродаж! Как мне не хотелось уезжать, трудно даже передать словами. Но утром 29-го сентября я кое-как дотащила свои чемоданы до стойки регистрации, прошла контроль и помахала рукой Соединенным Штатам. Искренне надеюсь, что я увижу эту страну еще раз   и не на экране телевизора!

 
Зацени!     

<< Другие рассказы