8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2018 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК
Это важно знать
 
 
Автор: Марианна   Рассказ добавлен: 14.08.2009 
Страна:   Год поездки:

Я не буду повествовать здесь о своих приключениях на просторах Штатов в 2008 год - это интересно лишь тем, кто был со мной тогда. Скажу одно-  до сих пор при просмотре фоторгафий и общении с теми людьми на меня накатывает такая ностальгия, что трудно даже передать в словах это чувство. Тем, кто не может решиться - езжайте, жалеть будет не о чем! Тем, кто едет - вы счастливчики...
Дам несколько советов относительно поездки:

Лучше не делайте "левый" джоб-оффер. Не так-то легко найти работу   в сезон самостоятельно, вы потратие на это уйму времени. Лучше согласитесь хоть на какую-нибудь работу через агентство, а не понравиться - будете искать сами на месте в свободное от работы время.

Не берите с собой полный чемодан тряпок, бутылочек-баночек (это для девушек особенно). Не в пустыню Гоби едете, поверьте! Вам нужна будет одна запасная смена одежды (помимо той, что будет на вас во время путешествия), смена белья, ветровка, кроссовки и шлепанцы. Барышни, туфли на каблуке и невероятное красивое вечернее платье оставьте дома в шкафу - первое время вам все это не понадобится, а потом вы купите еще лучше. Шампунь, гель для душа - все это можно взять и в пробниках, а не в литровых бутылях. Фен, эпилятор, утюжок для волос - там это все не работает даже через переходник (разница в напряжении), так что тоже оставьте маме на память.

Продумайте заранее весь маршрут. Если вы будете жить в маленьком городке (как это было в моем случае), то не поленитесь связаться с работодателем и озадачить его вопросом - как добраться до вашего Захрюпинвилля? Я потратила кучу денег на такси до моего городка (т.к. туда не ходили автобусы!), а выяснилось, что работодатель был готов меня встретить. Билет на самолет на внутренний рейс надо покупать минимум за месяц до вылета, сайтов туча: spiritair.com, airtran.com, jetblue.com. Внимательно читайте, во сколько вам обойдется перевоз багажа - некоторые авиакомпании требуют доплаты за провоз ЛЮБОГО веса багажа, многие - за вторую единицу.

По приезду на место терроризируйте работодателя просьбой помочь с жильем. Наш чудный менеджер нашел нам бесплатный вариант проживания, но это редкость. Если вы будете стесняться просить помощи - американцы решать,  что вы и сами справитесь, здесь не принято навязываться. Вообще не стесняйтесь просить американцев помочь - вам дадут позвонить со своего телефона, проводят, если заблудились, главное - упомяните, что вы русский студент, они поймут))))

Не бойтесь говорить! Да, ваш "инглиш" не "вэри бэст", ну и что??? Много ли америкосов знают русский? Вот, а вы знаете! Говорите хоть как, хоть с ошибками, не стесняйтесь произношения, только не молчите в тряпочку, так вы никогда не улучшите свой английский, а вы же именно это заявляли в целях своего визита в Штаты тетеньке в посольстве?
Не очень-то экономьте деньги. Откладывайте на жилье, минимум на еду - а остальное тратьте! Попутешествуйте, когда еще вы будете в Штатах? Купите подарки всем друзьям и главное - себе. У меня до сих пор полгардероба из Америки и запас косметики лежит в холодильнике...

Звоните родителям, они же скучают!  

 
Зацени!     

<< Другие рассказы