8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2018 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК
See the world wide
 
 
Автор: Маша   Рассказ добавлен: 06.11.2009 
Страна:   Год поездки:

Попасть в США-мечта детства ,и ещё пару лет назад казалась неосуществимой. Написав тест, подписав договор, заполнив все документы..получив визу в посольстве...я так и не могла поверить, что действительно еду и проведу всё лето за океаном. Сдав благополучно сессию (кстати заранее сдавать сессию намного проще!), собрав чемоданы, мы уже нетерпеливо ждали 11 июня. В аэропорту мы не могли не сиять от счастья ,хоть и прощались с родителями на 4 месяца..улыбались, радовались..и даже не представляли, что нас ждёт впереди=)

Приземлившись в Нью-Йорк, усталые, сонные, потерянные во времени, с чемоданами в руках..совершенно не зная, что делать дальше, куда идти..и в голове вертелись напутствия нашего представителя "разработайте свой маршрут из Нью-Уорка до вашего штата будучи ещё в России!"..стояли у выхода из аэропорта в ожидании чуда. И вы не поверите..оно случилось=) К нам подбегает какой-то мужик, лет под 40, уже выхватывает наши чемоданы..и риторически спрашивает :"Вы ведь в Оушн Сити, Нью Джерси?! У меня группа студентов едет в этом же направлении, поехали с нами!"  Ошарашенные мы последовали за ним..и буквально через полчаса мы проезжали манхэттан..высокие небоскрёбы, жёлтое такси,Таймс Сквер, абсолютно такая же как в "Друзьях"..и как ни странно никаких эмоций! Дада, я всю жизнь думала, что если попаду в Америку, то буду эйфорично прыгать от счастья, охать и ахать..но тогда нам лишь хотелось лечь куда-ниб, избавиться от чемоданов..и уснуть,т.к. в Росии в это время была уже глубокая ночь.

Я до сих пор не понимаю, как мы ехали до Нью Джерси 6 часов..для меня до сих пор это остаётся загадкой..ведь на самом деле до туда можно доехать за полтора часа, максимум 2! Ну да ладно, добрый дяденька, привёз нас в какой-то мотель в Атлантик Сити..мы поблагодарили его, отвалили долларов 60 и легли спать. Ни я, ни моя подруга не могли уснуть..хотя ещё полчаса назад мы просто мечтали о холодном душе и кровати...да, это никак нельзя было назвать иначе, как культурный шок! В ту минуту, нам хотелось обратно домой, нам было жутко страшно, т.к. у нас не было ни работы, ни жилья(ещё в России нам было разрешено агенством ехать куда-либо по собственному желанию только с предоставлением рабочего контракта на месте спонсору)..от сильного ветра двери ходили ходуном и было чётко слышно, что происходит за стенкой.. Мне не передать те эмоции, которые мы ощущали в ту ночь.

Однако это были первые и последние негативные эмоции за всё лето, следующим утром мы благополучно добрались до своего города..нашли наших друзей, которые приехали туда на пару недель раньше нас,они помогли нам с жильём..вскоре мы нашли работу..и совсем влились в самостоятельную жизнь.

Работали мы в ресторане морепродуктов, резали салатики, чистили креветки...и даже "убивали" крабов.

Жильё снимали с русскими ребятами за 95 долларов в неделю с человека( а да, кстати, через пару дней нам стало ясно, почему тот мужчинка сразу понял, что нам в Оушн Сити,тк наверное 80 процентов студентов едут именно сюда..преувеличиваю канешна, но всё же)

Что касается наших развлечений, это канешна же american home parties with beerpong,pool..boardwalk with its fascinatin daily entertainment, of course shoppin, travelin...beach..six flags! Это незабываемо!!!Скучно там не бывает!  Это лето настоящих приключений..незабываемых событий, вы приобретаете опыт самостоятельной жизни, проверяете дружбу, возможно находите любовь..вы действительно начинаете смотреть на мир шире..и даёте себе чёткое обещание вернуться вновь!
Посчастливилось участвовать в программе нам летом 2008 года, и мы уже в ожидании новых приключений в 2010=)

Скоро увидимся!!!!

 
Зацени!     

<< Другие рассказы