8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2018 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК
Ядренная вылазка
 
 
Автор: Никита   Рассказ добавлен: 06.11.2009 
Страна:   Год поездки: 2009

Жесть короче… Я про сбор мною документов на программу. Не буду много про это рассказывать, просто я скорее исключение, чем правило. Ряд причин убедил меня в этом. Очень не жалею, что съездил в штаты в этом году, пришлось вернуться чуть раньше, но это не страшно. Страшно было бы отказаться от поездки, что  практически сделал и делал на протяжении всей зимы начала 9 года. Каждый день я решал ехать, то решал не ехать. Сейчас  понимаю, что если бы отказался, то наверно бы не простил себе этого.  Начну с места, где я попрощался с мамой.

Утром я проснулся  необычно, наконец - то уловил то ощущение предчувствия чего – то значимого. Это было очень кстати. Не помню, что было в первой и в начале второй половины дня, помню, что было незадолго до отъезда. Два часа до отъезда, собрал спортивную сумку, потом, кстати пожалел насчет этого очень, объясню позже. Хожу по комнате смотрю в окно.

Смотрю на дома на заводы и думаю наверно долго не увижу этот привычный вид. Хожу все перепроверяю. Смотрю на часы вот оно пять минут, ну всё началось.  Одеваюсь, в  коридоре привычно рядом стоит мама, смотрит, как собираюсь, только на этот раз я понимаю, что я могу собраться очень надолго. Надел солнцезащитные очки,  посмотрел в зеркало. С мамой крепко обнялись. В этот момент как - то не по себе стало, такая мысль прошла паранойная, что может навсегда. Мама всплакнула, я под очками чуть не прослезился тоже.  На плече сумка, вышел в подъезд, вышел на улицу, друзья уже ждали во дворе. Колян и Саня меня подвезли до Аэропорта. Там у входа мы постояли немножко, раскурились и все я улетел. Следующее повествование будет уже с места, где я в Америке. Правда много можно было рассказать и про передвижение по всяким там городам, таким как Киев, Москва, но это очень долго будет, единственное про что я расскажу из моих передвижений, это про то как меня чуть не развернули в Шереметьево.
      На стойке регистрации в Шереметьево сотрудница регистрации спрашивает:
-Вы по Грин Кард летите?
-Нет.  По программе обмена.
-Куда летите?
-Туда - то туда -то
-К сожалению, я не могу вас зарегистрировать на рейс.
Для меня это было яро. Шок. Я все сделал, делал всё это барахло полтора года, собирал справки,  собирал всякие бумажки, разрешения, восстанавливался в институте, платил кучу бабок, продал тачку, всё разрулил.  
      
   Короче выяснилось, что у ней в компьютере про меня какая - то информация другая была забита, что, мол, я лечу в Калифорнию, а я ей типа ложную информацию сказал. Короче, я в тот момент просек, что с ней нельзя ругаться, потому что будет еще хуже. Я спокойно спрашиваю в чем дело, говорю, что это какая - то ошибка, показываю все доки, очень вежливо говорю с ней, но не раболепствую, в итоге все обошлось. Я не знаю, чтобы я делал, если б она меня в город отправила, я сутки не спал, денег  чисто в штаты на первое время в Москве никого, сумка на плечо давит беспощадно…
          
     Выхожу в Нью-Йорке из аэропорта JFK! Я в Америке!  …Внутри такого, почему - то не было.  Было странное чувство беспокойства, потому что вокруг какие - то подозрительные личности туда сюда шныряют. Летел я один, так как никого в самолете из студентов не было, а мои товарищи и по сей день в падике курят вишню, палыч и лузгают семки под стрелец.  А заранее по инету ни с кем так и не удалось договориться на эти даты. Должен был пригнать Арсений Мурка,  но на день позже. У аэропорта начинаю искать студентов таких же как я, не понимаю куда идти, всё какое  – то странное кажется, ничего непонятно! Куда я сейчас, где мне ночевать, с кем дружить и так  далее! Было солнечно, время было где – то часов шесть вечера. Не было сильно многолюдно на удивление. В итоге нашел каких – то девчонок из России, помог им добраться до Манхэтэна.  Совет: Из аэропорта Кеннеди лучше ехать до Ямайки стэйшн на Эйртрейне ходит прям из JFK, а с Ямайки уже на метро, будет это стоит все вместе примерно восемь долларов, но я про это не знал, тогда поехал на автобусе. В автобусе сразу заприметил двух негров, ребята моего возраста, они сидели на самом последнем сидении в автобусе я подошел к ним начал общаться, короче они прикололись за меня, наверно)) но пока ехали всю дорогу с ними о чем -то лялякал, только наверно они прикололись за мой инглишь. Спросил у них когда на манхэтне выйти, они кстати упорно говорили Манэтн такой вот диалект…

Вышел на Манхэтне в районе Высотки MetLife. Вот здесь кстати появилось то чувство в теле приятного беспокойства, что вот мол в Америке! Даже точно помню когда….. Когда я шел по салону автобуса с сумкой к выходу и посмотрел сквозь окна автобуса на улицу и увидел тротуар и чисто американский какой - то дух атмосферу я не знаю как это описать.. короче что мол вот сейчас я уже я выйду и сделаю первый шаг, словно человек на луну вступает,  хехе)))…. Такое чувство наверно  многим знакомо.
       Вот как раз в этом месте я и пожалел, что взял спортивную сумку.  За двое суток мотания по странам и городам, по аэропортам и улицам, я настолько уже заколебался ее таскать на плече,  что думал ща упаду прям тут на какой - то там стрит и усну.. Совет: Физически тоже надо готовиться, а не квасить перед отъездом, хотя это мое мнение, все мои знакомые отмечали  отъезд и я тоже))) Не берите спортивные сумки, берите сумки на колесиках с ручкой.  Эй ухнем сказал я себе и в полунагнувшейся позе пошел вперед по улице.. Кстати тут я немножко приободрился, ведь я в Америке!!! Я сразу просек фишку надо срочно двигаться за квадрат, на тот момент я был пока один. Сразу вспомнил про брошюрку которую ИНТЕКС вручает всем студентам перед отъездом, она мне крайне помогала в штатах. В ней я нашел список хостелов (дешевая ночлежка, общажного типа, по 4 человека в комнате, минимальные удобства ( для тех кто не знает))  высмотрел улицу на табличке 42 стрит.. нашел ближайший хостел к этому месту  и погнал искать. Пришлось искать долго, потому что у них совсем не обязательно что номер дома непременно должен размещаться на здании, его может просто не быть, улицы длинные.. По дороге мне попадались, разнообразные личности, женщина с золотыми волосами на велике развозила какой – то стафф по местной округе, помогла мне с направлением движения, какой – то чернокожий помог мне, продавец колы на катающемся лотке помог мне, в итоге с божьей помощью , ДО ТЕМНОТЫ!!! Я успел найти пристанище. Совет: На Манхэтне есть улицы и авеню.  Авеню идут вдоль острова, а улицы им перепендекулярно! Это если вдруг найти что то надо будет!))

Хостел я снял за 42 бакса, если кому надо хостел этот находится в самом сердце острова практически на тайм сквер BigAppleHostel называется не помню адреса, около тайм сквер пол минуты ходьбы. «Наконец  - то дома» подумал я, но ошибся хотя  в номере я был пока один, ночью в самой глубокой фазе сна мой сон периодически нарушили всякие личности, конечно они на вряд ли понимали русский мат, которым собственно я их покрывал) Но выспаться я считаю мне удалось, проснулся часов в десять. Появилась мысль позвонить домой в Россию. На первом этаже был  телефон с которого можно было звонить по карточкам. Кто не знает объясняю система там такая. Покупаете карточки в среднем 5 баксов, на ней есть бесплатный номер Toll free number и пин код.  Систему времени я так толком и не понял, по некоторым карточкам можно говорить больше часа, некоторых хватает  на пару минут.  Набираете бесплатный номер, потом вводите пин код и после телефон в России. Лучше как я уже говорил купить безлимитный сотовый с возможностью международной связи.              
          
Трубку взяла мама, сказал, что все нормально, что долетел без происшествий. И наконец – то после того как я выспался я могу пойти и наконец увидеть штаты.  Тут же на первом этаже хостела  я познакомился с Сашей, мы сразу с ним словились, долго не закатывались, сразу договорились пойти на экскурсии сегодня, а на следующий день ехать по работам.  
          
Мы вышли из хостела и решили где – нибудь отобедать, зашли в какую  - то забегаловку рядом с хостелом,  мда цены нас не обрадовали. Но уже буквально через пять минут сидели в Маке на Тайм Сквер, я кушал Буррито,  а Шурик какой – то яичный гамбургер. С Саньком общаться мы начали сразу, еще в хостеле мы нашли общий язык, ну оно и понятно повод то какой!!! Мы в штатах. Сидим значит в Маке делимся впечатлениями.  Смотрим вниз на идущих людей, погода солнечная, настроение хорошее. Мы в предвкушении большого дня. Всё супер.
          
После завтрака мы двинулись по несложному маршруту сначала мы решили заглянуть на Empire State Building, после посетить Статую Свободы. Так мы и сделали.  В этот день мы погуляли по Бродвею, были в Empire State Building, на Статуе Свободы,  в различных парках… и так далее
          
Вечером в Хостеле мы нашли интернет и открыв свою страничку Вконтакте, я увидел сообщение, от Арсения Мурки… А предистория была такая, что мы с ним должны были встретиться у Empire State Building в такое – то время, я ходил его не было.. и после этого в хостеле я читаю сообщение Вконтакте :   ya tebya ne nashol u empire state building perezvoni srochno 89647…..
Я вспомнил что у меня есть телефонная карточка, ломлюсь к телефону набираю все цифры, оказывается что у меня только 30 секунд на разговор. Жду… Тишина.. Жду.. Опять тишина… И вот они гудки.. Арсений берет трубку, чето орет в трубку, его перебиваю, говорю что хостел около Тайм Сквер, Номер дома, пытаюсь вспомнить улицу.. связь резко прерывается : Абонент Находится вне зоны действия сети)))))..
          
Немножко расстроенный я погнал на кухню, связи с Сеней нет, ничего в Конгерсе на работе встретимся, подумал я и тут в хостел загоняет Мурка. Хехе как ты нашел, да че да как… и так далее

Короче всё ровно начиналось, но закончилось, если честно, очень не очень, я про мурку.
          
На следующее утро в хостеле, случилось, то чего я боялся, я заболел.  Сильная  температура, слабость, всем знакомы эти симптомы, но делать нечего начали собираться  в Кангерс, заодно заскочили купили телефоны, оформили дебетовые карточки в банке и еще раз бегло осмотрели местность. Мне было очень плохо, с температурой и с тяжелой сумкой на плече я все таки завершил все в тот день нами запланированное. Кстати поведаю вам полезную информацию по поводу оформления карточек! Если у вас дебетовая карта и баланс ноль и ниже, то каждая покупка будет идти с комиссией 35$! Если баланс отрицательный или ноль не делайте покупок. Я  однажды, не зная этого, делал покупки в итоге у меня комиссии накопились на 300$, а купил я несколько раз пару банок колы, какую – то еду, в – общем каждая покупка была не дороже 5$. А саму карточку нам оформили без проблем. Мы оформляли карточки в Bank of America – хороший проверенный банк.  Просторный светлы холл Банка Америки был светел, на  улице было солнечно и хорошо, погода в тот день была изумительна.  В банке нас встретила девушка лет 27 приятной внешности, среднего роста, черные волосы. Как потом выяснилось, она из Афганистана.  С нами, а нас на тот момент было трое: Арсений, Саша и я, она была очень вежлива и доброжелательна. Девушка  спросила нас, могу ли я вам чем – то помочь, мы сказали зачем мы пришли. В итоге оформление карточек заняло примерно 1 час на двоих, Саша не стал оформлять карточку, обосновав это  тем, что хочет оформить карточку на месте неподалеку от работы.  Намеривался Александр ехать в Штат Мейн… В конце процедуры она принесла нам временные, но уже готовые к использованию карточки, в течение месяца на указанный нами адрес должны были придти уже готовые карточки с нашими именами. Мы указали адрес нашей работы. Карточки пришли через месяц. Если вы уверенны, что будете жить в одном месте больше месяца, то я думаю можно указать и домашний адрес, хотя неуверен.
                
После всех дел мы вернулись в хостел, забрали сумки, попрощались с Сашей и двинулись в сторону Автовокзала, где благополучно купили билет, сели в автобус и направились к месту нашей работы…
          
В автобусе я уже чувствовал крайне прискорбно, температура только поднималась. Плюс ко всему в американских автобусах неистово работают кондиционеры. Мы сели на последний ряд сидений, я сидел справа, точнее лежал. Последний ряд широкий, напоминает диван. Смотрел в окно на всё великолепие архитектуры Нью-Йорка  и понимал, что я добрался туда, куда хотел так долго.  Гигантские пробки на Хайвэе двигались на удивление быстро. То что система скоростных автомагистралей  в Америке устроена очень разумно я убедился. Система американских автомагистралей, которые еще Рузвельт строил, пронизывает всю страну. За счет чего можно добраться из пункта  А в пункт Б достаточно быстро.  Дело в том, что  на Хайвэях движение скоростное нет перекрестков на большем протяжении дороги, едешь всегда прямо. Чтобы куда свернуть существуют так называемые Exit. Своротки на право.  Плюс они очень широкие. Но несмотря на всё это пробки там недетские. Но в отличие от русских пробок, они почти никогда не стоят.  В место нашего назначения мы приехали через полтора часа и на удивление таблетка от температуры мне надежно помогла.  Водила автобуса высадил нас по нашей просьбе в городе, называемым Конгерс около школы.  Погода была отменная, светило солнце и было очень светло. Конгерс оказался очень милым уютным американским городишкой с населением в 8000 человек.  Аккуратные тропинки, чисто американские магазинчики, коротко подстриженные газоны – страсть америкосов, между прочим.  Всё это создавало очень благоприятную атмосферу.  Наша задача на тот момент была весьма банальна: - найти работодателя. По дороге мы встречали обкуренных местных детей с краснющими глазами, мексов в автомастерской, которые с подозрением смотрели на нас и дядьку на стареньком авто, который любезно в конечном итоге доставил нас до места. Подъезжая к месту, сразу заприметили трех хлопцев, сидящих на бордюре. Были одеты они в серые майки. Я сразу понял, что это русские парни такие же как мы приехали на работу сюда и уже работают.  В последствие они стали моими сожителями.  Непременно мы потолковали с ними, кто откуда, как работа и прочие детали. На повестке дня образовалось очень актуальная тема Жилье.  Очень уверенно была решена, прямо около работы располагался Мотель. Спустя примерно пол часа прибыли с работы четвертый, пятый и шестой челы.  В итоге мы с  Сеней скооперировались с  парнями из Волжского и с Украины. И жили  впятером в одной комнате.

Удачно найдя сожителей как мы и планировали мы решили первую задачу. Второй задачей более даже важной была работа.  На следующий день мы пошли, как и все на работу к 9 утра. Кевин наш начальник был чистым америкосом и имел очень оригинальную фигуру обычные плечи сочетались  с огромной раза в два шире попкой, впоследствии лично меня он, как работодатель очень устроил.  Кевин дал нам подписать какие – то бумаги, выдал рабочую одежду, дал ключи, чтоб отмечаться приход, уход. И повёз нас на работу. Всё шло по четко намеченному плану, как внезапно я увидел в первый раз в жизни нечто незабываемое…
          
Остановившись на перекрестке, мы спокойно ждём зеленый свет, как вдруг Кевин кричит: О май гад!!! Перед нами по перпендикулярно нашей дороге направо поворачивает Джип Внедорожник и ему в правую заднюю часть влетает на большой скорости другой Джип. Пострадавшая машина отлетает на другую часть дороги, переворачивается и зависает на боку…

Такого я точно не мог ожидать. В итоге мы первыми подъехали к пострадавшему, вышли из машины. Начали помогать! К тому же мы с Арсением были одеты одинаково в одинаковых шортах футболках серого цвета, наверно мы были похоже на каких – то спасателей. Я герой вытащил водилу из машины. За рулём была Женщина, она в итоге была виновницей аварии .  

Первый день на работе прошел нормально. Приехали на огромный склад собирали большие деревянные ящики. Вечером прогулялись до магазина, потолковали. Следующий день был такой же. Через какое – то время нас взяли на выезд. Работа наша заключалась в погрузки и загрузке мебели, упаковке вещей, собирании ящиков и работы на складе. Всё это оплачивалось 10 баксов в час. Что мне больше всего нравится в Америке, это что платят больше и раз в неделю. Первый свой чек я получил ровно через неделю после начала работы. Сумма была нормальной 300 баксов с копейками для России зарплата 300 долларов в неделю просто отлично. А в Америке и особенно в Нью-Йорке это nothing почти.  В итоге мы получали больше в среднем от 500 до 700 баксов в неделю. В последствие на работу мы вставали очень рано приезжали порой очень поздно, ездили в разные места в основном штат Нью-Йорк и близлежащие штаты. Но самым основным местом нашей работы был живописный военный городок закрытого типа West Point. Живописнейшее место, уютнейшее место для жизни и к тому же очень спокойное, нулевая преступность. В общем, это нереально, мне очень понравилось. Порой в перерывах между работой  мы выходили покурить на улицу. И вот представьте,  стоишь на дороге везде всё зеленное, пейзаж отменный,  очень всё аккуратненько дома, тротуары, всё чисто безупречно. Стоишь, словишь тишину и иногда можно услышать, как муха летит, или услышать что – то далекое. Там я понял почему американцы так спокойно относятся, когда к ним кто – то приходит, говорит:  Можно я войду и заходит даже не вытерев   ботинки, ходит по коврам в ботинках.  Потому что там настолько чисто, что можно лизать асфальт останешься чистым.
           Много чего потом еще происходило: Я ездил в Бостон, ездил в Нью-Йорк, успел подраться, потусить в американском ночном клубе, погулять, много чего еще всего и не перескажешь. Но что я съездил, абсолютно не жалею. Выполнил то, что задумал. Доделал дело до конца, тем более была выполнена мною первостепенная задача довести до конца начатое. Уверен, что это еще не конец.      
                    

 
Зацени!     

<< Другие рассказы